Home Mundo Philadelphia Paso a paso Cómo hacer una deliciosa carne mechada

Cómo hacer una deliciosa carne mechada

Cómo hacer una deliciosa carne mechada

Aunque no soy fanática de la carne, la verdad es que no puedo resistirme a un buen trozo de carne mechada. ¿Te gusta? ¡Me encanta! Además, con este sencillo paso a paso podrás cocinarla en poco tiempo y con excelentes resultados.

Me imagino un exquisito plato de tallarines con una carne mechada blandita, recién sacada de la olla, sabrosa y con rico olor. ¡Ñami! O con un poquito de jugo que remoje un arroz pasadito a ajo. Qué delicia.

Prepararla no es difícil y, aunque recetas y variantes para hacer este plato hay muchas, lo cierto es que la base es la misma.

Básicamente, necesitarás un pollo ganso, pimiento morrón o pimentón rojo, zanahoria, perejil, ajo y aceite. Algunas personas le agregan tocino, pero yo prefiero no agregar tanto colesterol a mi cuerpo.

- El primer paso es que selles el pollo ganso. Para esto basta con freír la carne en el sartén, lado a lado por poco rato. La idea no es que quede cocida si sellada. Es decir, dorada por fuera pero no cocida por dentro.

- Una vez hecho esto, retira la carne y, con un cuchillo delgado, pínchala de manera profunda. De esta forma, podrás introducir trozos de pimentón y zanahoria, cortados previamente en forma de bastones alargados, y algo de ajo y perejil.

- Finalmente, en una olla con abundante agua (suficiente para tapar la carne), echa lo que te haya sobrado de pimiento, zanahoria, ajo y perejil, más sal a gusto. La idea es cocinar la carne a fuego medio por alrededor de una hora. Si después de este tiempo la carne aún no está suficientemente blanda, puedes dejarla por algunos minutos más.

Para aprovechar al máximo esta preparación, te recomendamos usar las verduras cocidas junto con la carne para hacer una deliciosa salsa. Para esto, solo debes licuar todo en la juguera y agregar un poco de aceite y sal si es que le falta.

Y a ¡disfrutar!

9 Comentarios en 'Cómo hacer una deliciosa carne mechada'

9
daffne burgos dijo:
30-12-2012
a las 9:41 pm

sii q ricp lo vo a acer ahora pal año nuevo mmmmmm..rico

8
maria eugenia dijo:
30-12-2012
a las 2:59 pm

se ve hacil de hacer , lo provare en la sena de año nuevo ojala me quede bien despues les cuento ,ojla me lusca con esta recera ya que para cocinar no le pego mucho…,

7
Jorge dijo:
27-12-2012
a las 11:20 am

¿¿¿¿Cocida en agua??? me llama la atención

6
chanino perez dijo:
02-11-2012
a las 5:08 pm

q rico

5
Nanycita dijo:
26-10-2012
a las 8:51 am

miren me tincó, recién la voy a cocinar y les cuento mas tarde.
gracias

4
Francisco dijo:
07-10-2012
a las 12:16 pm

Tapa pecho y posta paleta ygua sirve pero lo ideal es punta de ganso

3
ADOLFITO dijo:
06-10-2012
a las 12:07 pm

Me quedó muy rica …. Mi amada me felicitó y me dió mi postre en compensación .

2
LOY dijo:
05-09-2012
a las 11:42 pm

ESTA BUENA ,PERO SOLO POLLO GANZO ?

1
LORENA dijo:
04-04-2012
a las 3:42 pm

me encanto y me dio ambre que rico ñam ñam ñam

Queremos saber qué opinas

Normas de uso:
  • Esta opinión es de los usuarios, no de PHILADELPHIA.
  • No está permitido emitir comentarios injuriantes o contrarios a la legislación chilena.
  • PHILADELPHIA se reserva el derecho de eliminar todo comentario que considere inapropiado.