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Croquetas de quinoa rellenas con Philadelphia
Croquetas de quinoa rellenas con Philadelphia
PORCIONES
8
INGREDIENTES
  • 210 grs. (1 barra) de Queso Philadelphia® refrigerado
  • 2 tazas (300 grs. aprox) de quínoa
  • 2 tazas de aceitunas negras sin carozo
  • 6 cebollines
  • 5 huevos
  • 80 grs. de queso rallado
  • 2 tazas de salsa de tomate casera
  • Aceite de vegetal
  • Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
  • PREPARAR la quinoa: Lavar la quinoa y luego calentarla en una olla con un chorrito de aceite. Condimentar con sal y revolver. Agregar 4 ½ tazas de agua hirviendo, revolver, bajar el fuego al mínimo y tapar la olla. Colocar un tostador debajo de la olla para que la quinoa no se pegue (la Quinoa se prepara igual que el arroz) y dejar que se cueza por alrededor de 25 minutos. Una vez lista la quinoa, dejar reposar unas 2 horas para que entibie.
  • Mientras tanto, PICAR los cebollines en ruedas (la parte blanca y la mitad de la verde) y saltear en un sartén caliente con un chorrito de aceite hasta que estén blandos y levemente dorados.
  • PICAR las aceitunas en pequeñas rueditas.
  • MEZCLAR la quinoa con los cebollines, las aceitunas, el queso rallado y los huevos. Condimentar con sal y pimienta. Refrigerar 2 horas.
  • HACER pequeñas croquetas con la mezcla de quinoa y en el centro colocar una bolita de Queso Philadelphia®. Volver a cerrar la croqueta.
  • CALENTAR unas 3 cucharadas de aceite en un sartén de teflón y dorar varias croquetas al mismo tiempo, unos 3 minutos por lado. Reservar las croquetas en un horno semi-caliente para que no se enfríen.
  • CALENTAR la salsa de tomates y servir las croquetas en una fuente acompañado de la salsa de tomates para untar.