menu_btn

TEN LA MEJOR EXPERIENCIA

MANTÉN TU CELULAR EN POSICIÓN VERTICAL

Rollo de Philadelphia con higos y pistachos
Rollo de Philadelphia con higos y pistachos
PORCIONES
6
INGREDIENTES
  • 210 grs. (1 barra) de Queso Crema Philadelphia®
  • 200 grs. de higos secos
  • 100 cc. de oporto para cocinar
  • 2 clavos de olor
  • 1 ramita de canela
  • 1 trozo de cáscara de naranja
  • 300 grs. de azúcar
  • 1 tza. de agua fría
  • ¾ tza. de pistachos salados, pelados 
PREPARACIÓN
  • HIDRATAR los higos secos en agua hirviendo por 15 minutos. Cortar las dos puntas de los higos y desechar.
  • VERTER el azúcar, agua, oporto, clavo de olor, canela, cáscara de naranja y los higos hidratados a una olla mediana.
  • LLEVAR al fuego y hacer hervir por 45 minutos a fuego medio o hasta que el líquido tenga consistencia de almíbar y los higos estén blandos y un poco desechos. Sacar del fuego y reservar a temperatura ambiente hasta que enfríen. Partir los higos en 2 y colocar en un frasco de vidrio con su almíbar y conservar en frío.
  • BATIR el Queso Philadelphia® hasta ablandar. Formar un rollo con las manos y cubrirlo con papel plástico film. Refrigerar por 15 minutos.
  • COLOCAR el rollo en una fuente de aperitivo y sacar el plástico. Verter encima 1 taza de higos en almíbar y encima espolvorear los pistachos pelados y picados.
  • SERVIR como aperitivo con tostadas o galletas Club Social.