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Berenjenas asadas con Philadelphia
Berenjenas asadas con Philadelphia
PORCIONES
4
INGREDIENTES
  • 210 grs. (1 barra) de Queso Philadelphia® a temperatura ambiente
  • 4 berenjenas medianas
  • 2 tazas de salsa de tomate natural preparada
  • 1 huevo
  • 1 taza de hojas de albahaca fresca
  • ½ taza de queso rallado
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
  • MEZCLAR con la batidora eléctrica, el Queso Philadelphia® con el huevo. Refrigerar mientras se preparan los demás ingredientes.
  • LAVAR las berenjenas y cortar ruedas de 1 centimetro de espesor. No pelar.
  • CALENTAR unas 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén grande a fuego fuerte. Colocar las ruedas de berenjena y condimentar levemente con sal y pimienta. Dorar aproximadamente 3 minutos por lado. Ir colocando las ruedas de berenjenas en un plato con papel absorbente de cocina.
  • REPETIR el mismo proceso anterior hasta terminar con las berenjenas. Es importante ir cortando ruedas de una en una berenjena para que las ruedas ya cortadas no se oxiden. Reservar en el papel absorbente una vez listas.
  • COLOCAR las hojas de albahaca en una procesadora de alimentos tipo mini pimer junto con ¼ de taza de aceite de oliva. Moler bien la albahaca. Si es necesario, agregar un poco más de aceite.
  • PONER una capa de ruedas de berenjena en una fuente para horno, una al lado de la otra, lo más juntas posible.
  • UNTAR cada berenjena con una cucharadita de la albahaca molida. Encima colocar una cucharada del Philadelphia reservado y aplastar levemente con la cuchara. Sobre el Queso Philadelphia®, poner una cucharada de la salsa de tomate.
  • COLOCAR encima otra rueda de berenjena, luego albahaca, Queso Philadelphia® y salsa de tomate. Terminar con otra rueda de berenjena y una cucharada de salsa de tomate encima.
  • ESPOLVOREAR con queso rallado y llevar a un horno previamente caliente a fuego fuerte (200°C) por aproximadamente 20 minutos o hasta que gratine.
  • SERVIR caliente como plato de fondo.