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Lasagna de verano
Lasagna de verano
PORCIONES
6
INGREDIENTES
  • 420 grs. (2 barras) de Queso Philadelphia®
  • 2 paquetes de espárragos
  • 2 ½ tazas de habas cocidas y peladas
  • 2 ½ tazas de arvejas cocidas
  • 3 tazas de cubo de caldo de pollo
  • 2 tazas de crema líquida
  • 200 grs. de tocino picado en cuadritos
  • 6 hojas de menta picada
  • 350 grs. de masa de lasagna previamente cocida
  • 1 trozo grande (200 grs. aprox) de queso Parmesano
  • 1 cdita. de tomillo fresco
  • 2 cdas. de mantequilla
  • Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
  • CORTAR los espárragos en 4, reservando las puntas y desechando la parte de atrás de los espárragos (parte más dura).
  • CALENTAR un sartén y saltear el tocino. Una vez que esté dorado y haya soltado su grasa, agregar los espárragos y saltear nuevamente. Tapar el sartén con la tapa de una olla y dejar cocinar por 10 minutos, revolviendo cada cierto tiempo.
  • AGREGAR las habas y las arvejas y condimentar con sal, pimienta, el tomillo y la menta picada. No agregar mucha sal ya que el tocino es muy salado.
  • Cuando esté bien caliente, añadir una taza de crema, el caldo de pollo y el Queso Philadelphia®.
  • REVOLVER disolviendo el Queso Philadelphia® y dejar que hierva a fuego medio por unos 8-10 minutos. Si la salsa espesa mucho agregar un poco más de caldo ya que es mejor que quede bien liquida.
  • APAGAR el fuego y aplastar ligeramente la mitad de las verduras con un machacador de papas de manera que se torne en una salsa cremosa con verduras enteras.
  • ENMANTEQUILLAR una fuente para horno y armar la lasaña.
  • VERTER unos tres cucharones de salsa y encima colocar laminas de masa de lasagna necesaria para cubrir toda la salsa.
  • RALLAR bastante queso parmesano por encima y verter otros tres cucharones de salsa. Nuevamente cubrir con láminas de masa, queso Parmesano y salsa.
  • REPETIR el proceso anterior una vez más terminando con masa de lasagna y encima verter la taza de crema restante.
  • RALLAR bastante queso Parmesano por encima y esparcir las puntas de espárragos reservadas previamente condimentadas con un poco de aceite de oliva.
  • LLEVAR a un horno a fuego medio-alto (180°C) por unos 15 minutos o hasta que los espárragos se tuesten y el queso se gratine. Servir inmediatamente.