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Pasta de caracol, rellena con espinaca y tocino
Pasta de caracol, rellena con espinaca y tocino
PORCIONES
8
INGREDIENTES
  • 210 grs. (1 barra) de Queso Philadelphia®
  • 250 grs. de pasta con forma de caracol, tamaño grande para rellenar (en grandes supermercados se encuentran como conchiglioni)
  • 3 tazas de espinacas crudas picadas en tiras finas.
  • 150 grs. de tocino
  • 1 huevo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 80 grs. de queso parmesano rallado
  • 2 tazas de salsa de tomates preparada (ojalá artesanal o casera)
  • 2 tazas de crema espesa
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
  • COCER las pasta en agua hirviendo con sal y aceite según las instrucciones del envase por 15 a 18 minutos (no deben quedar muy recocidas).
  • RETIRAR del agua con una espumadera cuidando que no se rompan y llevar a un bol con agua fría (para cortar su cocción). Escurrir bien del agua y colocar sobre papel absorbente.
  • DERRETIR la mantequilla en un sartén y saltear las espinacas hasta que estén blandas. Reservar.
  • PICAR el tocino en cuadritos y saltear en un sartén caliente hasta que esté dorado y crocante. Escurrir su grasa y reservar.
  • MEZCLAR bien el Queso Philadelphia® con el huevo. Agregar el tocino y las espinacas y mezclar. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • RELLENAR la pasta con la mezcla de Queso Crema Philadelphia® (ayudarse con una cuchara chica para rellenar la pasta). Reservar.
  • ESPARCIR la salsa de tomate sobre una fuente que pueda ir al horno. Encima colocar la pasta rellena.
  • CALENTAR la crema en una olla y dejar hervir suavemente por 10 minutos hasta que espese levemente. Aliñar con un poco de sal y pimienta.
  • VERTER la crema sobre las pastas y espolvorear con el queso parmesano rallado.
  • TAPAR la fuente con papel aluminio y llevar a un horno fuerte (180°C-200°C) por 20 minutos. Sacar el papel aluminio y prender el grill por 5 minutos logrando que se dore levemente.
  • SERVIR caliente.