menu_btn

TEN LA MEJOR EXPERIENCIA

MANTÉN TU CELULAR EN POSICIÓN VERTICAL

Papas rellenas con pino y Philadelphia
Papas rellenas con pino y Philadelphia
PORCIONES
5
INGREDIENTES
  • 210 grs. (1 barra) de Queso Philadelphia®, refrigerada
  • 8 Papas grandes
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 taza de harina
  • 2 tazas de carne molida
  • 1 cebolla en cuadritos
  • 10 aceitunas negras sin carozo, partidas por la mitad
  • 1/3 taza de vino blanco
  • 1 cdita. de ají de color
  • ½ cdita. de orégano
  • ½ cubo de caldo de verduras o de carne
  • Sal y Pimienta
  • Aceite para freir
PREPARACIÓN
  • COCER las papas sin piel. Cuando estén listas, escurrir el agua y dejar en un bowl. Añadir la mantequilla, huevos, ½ taza de harina y aliñar con sal, pimienta. Con la batidora eléctrica, batir las papas todavía calientes, hasta lograr un puré.
  • DEJAR entibiar el puré de papas a temperatura ambiente mientras se prepara el pino.
  • SALTEAR la cebolla en un sartén caliente al fuego con 3 cucharadas de aceite hasta que la cebolla esté dorada. Agregar la carne molida y aliñar con sal, pimienta, ají de color, orégano y el caldo de cubo de carne o verduras desgranado con los dedos.
  • REVOLVER bien y agregar el vino blanco.
  • DEJAR que se cocine la carne por unos 5 a 8 minutos más, revolviendo constantemente. No dejar que la carne se cocine demasiado.
  • APAGAR el fuego y dejar que el pino repose idealmente unas 3 horas a temperatura ambiente.
  • CORTAR 10 bastones de Queso Philadelphia® y reservar en un plato.
  • ARMAR las papas rellenas: Pasar las manos por harina. Tomar 2 a 3 cucharones grandes del puré de papas y extender por toda la palma de la mano. Al centro colocar 2 cucharadas del pino, 2 mitades de aceitunas y un bastón del Queso Philadelphia. Cerrar la palma de la mano, logrando que el puré de papas cubra por completo el relleno. Agregar un poco más de puré si es necesario hasta conseguir una forma ovalada. Pasar la papa rellena por harina y repetir el mismo proceso hasta terminar con el puré y el relleno. Deberían salir 10 papas rellenas aprox.
  • FREIR las papas en abundante aceite caliente al fuego, hasta que estén doradas. Dejar que estilen en un plato con un papel absorvente de cocina y servir calientes como plato de fondo.