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Pavo relleno con higos en oporto y Queso Philadelphia®
Pavo relleno con higos en oporto y Queso Philadelphia®
PORCIONES
8
INGREDIENTES
  • 420grs. (2 barras) de Queso Philadelphia®
  • 1,5 kilo de pechuga de pavo deshuesada
  • 200 grs. de higos secos
  • 100 cc. de oporto para cocinar
  • 2 clavos de olor
  • 1 ramita de canela
  • 1 trozo de cáscara de naranja
  • 300 grs. de azúcar
  • 1 taza de agua fría
  • 125 grs. de mantequilla
  • 1 cebolla picada en pluma
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
  • HIDRATAR los higos secos en agua hirviendo por 15 minutos. Cortar las dos puntas de los higos y desechar.
  • VERTER el azúcar, agua, oporto, clavo de olor, canela, cáscara de naranja y los higos hidratados a una olla mediana.
  • LLEVAR al fuego y hacer hervir por 30 minutos a fuego medio o hasta que el líquido tenga consistencia de almíbar. Sacar del fuego y reservar a temperatura ambiente hasta que enfríen. Conservar en frío.
  • PARTIR los higos en dos y reservar el líquido.
  • ENVOLVER la pechuga de pavo en papel plástico film y con la ayuda de un martillo de cocina (o algo pesado como un uslero) golpear la pechuga hasta que tenga un grosor uniforme, de unos 2 a 3 centímetros de alto.
  • CONDIMENTAR con sal y pimienta por ambos lados.
  • RELLENAR el pavo colocando el Queso Philadelphia® estirado en el centro y a lo ancho.
  • COLOCAR las mitades de higos por encima del Queso Philadelphia®. Debe quedar con bastante relleno.
  • ENROLLAR la pechuga de pavo por encima del relleno formando un rollo y permitiendo que el relleno se vea.
  • AFIRMAR con pitilla o cordel de cocina y condimentar con sal y pimienta.
  • UNTAR el pavo con la mantequilla a temperatura ambiente. Reservar.
  • ENMANTEQUILLAR una fuente para horno y colocar la cebolla en pluma en toda la base de la fuente. Verter la taza de vino blanco y colocar en la fuente la pechuga de pavo rellena con la unión hacia abajo.
  • HORNEAR el pavo en un horno caliente a 180°C (medio-alto) por 1 hora. Durante la cocción es importante ir remojando el pavo con el líquido. Si se evapora por completo, agregar de a poco, caldo de verduras.
  • CALENTAR en una olla pequeña el almíbar de los higos con el líquido de cocción del pavo y hacer hervir hasta que tome nuevamente consistencia de almíbar.
  • SERVIR la salsa con el pavo calientes.