Ñoquis de papa con salsa Philadelphia y champiñones
PORCIONES
INGREDIENTES
1 kg. De papas grandes (y ojala parejas en tamaño)
300 grs. de harina, sin polvos de hornear
2 huevos
40 grs. De queso parmesano rallado
1 pizca de nuez moscada
Sal y Pimienta a gusto
Para la salsa:
420 grs.(2 barras) de Queso Crema Philadelphia®
400 grs. de champiñones, picados en láminas
100 grs. de mantequilla
2 cucharadas de ciboulette, picado finamente
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
LAVAR bien las papas y cocinarlas con piel en una olla a partir de agua fría hasta que estén tiernas.
PELAR las papas con cuidado de no quemarse (ayudándose con un tenedor) y moler las papas con un prensa puré.
AÑADIR al puré la harina, huevos, queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada molida. Trabajar la masa con las manos de manera que se incorporen todos los ingredientes.
ESPOLVOREAR harina en la mesa de trabajo y hacer rollos finos y largos con la masa.
CORTAR la masa de ñoquis de unos 2 a 3 centímetros de largo y reservaren una bandeja enharinada. Reservar tapados con un paño.
HACER la salsa: Saltear los champiñones en un sartén caliente con la mantequilla y salpimentar. Una vez cocidos, agregar el ciboulette y el Queso Crema Philadelphia®. Revolver hasta que se disuelva. De ser necesario, agregar un poco de leche caliente. Reservar.
HERVIR abundante agua con sal y aceite en una olla grande. Con la ayuda de una espumadera, verter los ñoquis al agua hirviendo.
DEJAR que se cocinen y una vez que los ñoquis hayan subido a la superficie del agua, retirar con la espumadera, quitándoles el exceso de agua.
SERVIR caliente con la salsa de champiñones por encima.