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Capuccino cupcake
Capuccino cupcake
PORCIONES
12
INGREDIENTES
  • 210 g (1 barra) de Queso Philadelphia®
  • 1 ½ cda. de café en polvo
  • 1 cda. de cacao amargo en polvo
  • 1 caja de mezcla para pastel o brownie de chocolate (considerar ingredientes del pastel según instrucciones del envase)
  • ½ taza de cubitos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 3 tazas de azúcar flor
  • Granos de Café y Mostacillas de Chocolate para Decorar
  • 12 Moldes de papel para cupcakes o muffins
PREPARACIÓN
  • PRECALENTAR el horno a 180°C (T° media-alta) y aceitar ligeramente los moldes de papel.
  • PREPARAR el pastel o brownie de chocolate según las instrucciones del envase y agregar a la mezcla una cucharada de café en polvo.
  • VERTER la mezcla de pastel de chocolate dentro de los moldes de papel rellenando hasta ¾ de su capacidad.
  • HORNEAR según el tiempo indicado en el envase del pastel de chocolate, una vez listos, dejar enfriar fuera del horno y reservar.
  • BATIR el Queso Philadelphia® con la mantequilla hasta que se mezclen bien. Reservar.
  • MEZCLAR la cucharada de cacao amargo en polvo con la ½ cucharada restante de café en polvo y agregar 2 cucharadas de agua tibia. Revolver bien.
  • AGREGAR el azúcar flor y la mezcla de café y cacao al Queso Philadelphia®.
  • BATIR nuevamente hasta que todos los ingredientes se hayan unido bien.
  • COLOCAR la mezcla en una manga pastelera o bien, en una bolsa plástica con un agujero pequeño en una de sus esquinas. Refrigerar por al menos 3 horas antes de usar.
  • APRETAR la manga pastelera o bolsa plástica sobre los cupackes, de manera que salga el relleno y en forma circular, de afuera hacia adentro, ir cubriendo cada cupcake de chocolate con la mezcla de Philadelphia y Café.
  • DECORAR con las con los granos de café y las mostacillas de chocolate