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Merengón de Frutillas
Merengón de Frutillas
PORCIONES
8
INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 210 grs. (1 barra) de Queso Philadelphia®
  • 1 yogurt natural
  • 500 grs. de pulpa de frutillas
  • Ralladura de ½ limón
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 500 grs. de frutillas frescas, lavadas

Para el Merengue:

  • 6 claras de huevo
  • 1 ½ tazas de azúcar
PREPARACIÓN

Para el Merengue:

  • MEZCLAR el azúcar con las claras de huevos (sin batir) en un bowl.
  • LLEVAR el bowl a una olla a baño maría y revolver constantemente con una cuchara hasta que no se sientan los granos de azúcar con los dedos.
  • SACAR el bowl del baño maría y batir con batidora eléctrica a máxima potencia hasta que se forme un merengue firme y el bowl se haya enfriado casi por completo.
  • FORRAR el fondo y bordes de un molde redondo desmontable con papel mantequilla.
  • ESPARCIR el merengue equitativamente por todo el fondo y bordes del molde.
  • HORNEAR el molde con el merengue a temperatura baja (150°C) por 1 hora y 30 minutos a 2 horas. El merengue debe quedar con una costra rígida por encima pero todavía blando. Una vez listo, dejar enfriar el merengue dentro del horno.

Para el Relleno:

  • CALENTAR la pulpa de frutillas con la taza de azúcar en una olla pequeña, hasta que los granos de azúcar se hayan disuelto completamente. No dejar que hierva mucho rato, se calienta sólo para que la azúcar se disuelva.
  • DISOLVER la gelatina sin sabor en ¼ taza de agua y calentar por 1 minuto en el microondas
  • AGREGAR a la pulpa de frutillas y revolver bien. Reservar.
  • MEZCLAR el Queso Philadelphia® y el yogurt natural con la batidora eléctrica. Agregar la ralladura de limón.
  • VERTER la pulpa de frutillas a la mezcla de Queso Philadelphia® y batir bien hasta que todo se incorpore.
  • RELLENAR el merengue con la preparación de frutilla y refrigerar por lo menos 3 horas antes de servir.
  • DECORAR con frutillas frescas y partidas a la mitad y espolvorear con un poco de azúcar flor.