menu_btn

TEN LA MEJOR EXPERIENCIA

MANTÉN TU CELULAR EN POSICIÓN VERTICAL

Tiramisú de limón
Tiramisú de limón
PORCIONES
8
INGREDIENTES
  • 210 g (1 barra) de Queso Philadelphia®
  • 1 tarro de leche condensada
  • 3 tazas de queque de limón o bizcochuelo preparado
  • 1/2 taza de jarabe de goma
  • Jugo y Ralladura de 1 limón

Para la Crema de Limón (o lemon curd):

  • 4 huevos grandes
  • ¾ taza de azucar
  • ½ taza de jugo de limón recién exprimido y colado
  • 1 cucharada sopera de ralladura de limón
  • 80 grs. de mantequilla cortada en cubos pequeños
PREPARACIÓN
  • BATIR el Queso Philadelphia® con la leche condensada y la ralladura de 1 limón hasta formar una mezcla homogénea.
  • MEZCLAR el jarabe de goma con el jugo de 1 limón y reservar.
  • Para la Crema de Limón (o Lemon Curd):
  • VERTER el azúcar, los huevos, la ralladura y el jugo de limón en un bowl de acero inoxidable o de vidrio. Revolver con batidor manual hasta integrar.
  • COLOCAR el bowl en un baño maría y calentar la mezcla, revolviendo constantemente con un batidor manual, hasta que la mezcla espese.
  • Aproximadamente 10 minutos.
  • RETIRAR del fuego y colar la mezcla a otro bowl. Agregar la mantequilla y revolver vigorosamente con el batidor manual hasta unir.
  • DIVIDIR el queque o bizcochuelo en 6 a 8 vasitos de vidrio. Pincelar con la mezcla de jarabe de goma y limón para humedecer.
  • VERTER encima un poco de la mezcla de Philadelphia con leche condensada. Luego cubrir con la crema de limón y terminar con la mezcla de Philadelphia restante.
  • REFRIGERAR mínimo 4 horas antes de servir.