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Cheesecake con maple syrup y almendras al caramelo
Cheesecake con maple syrup y almendras al caramelo
PORCIONES
10
INGREDIENTES

Masa:

  • 1 ¾ taza de galletas de mantequilla molidas
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • 1/3 taza de mantequilla derretida

Almendras al caramelo:

  • 1 taza de azúcar
  • 2/3 de taza de syrup
  • 1/3 de taza de mantequilla derretida
  • 2 ½ taza (200 grs. aprox) de almendras picadas
  • 2 huevos
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

Cheesecake:

  • 630 grs. (3 barras) de Queso Philadelphia®
  • 1 ¼ taza de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 4 huevos
  • 2/3 taza de crema espesa
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
PREPARACIÓN

Para la masa:

  • PRECALENTAR el horno a 180°C (medio-fuerte). Mezclar las galletas molidas con el azúcar y la mantequilla derretida.
  • PRESIONAR la mezcla sobre el fondo de un molde redondo y llevar al horno por 7 minutos. Reservar aparte y dejar enfriar.

Para las almendras al caramelo:

  • MEZCLAR todos los ingredientes en una olla mediana.
  • LLEVAR a hervir a fuego medio. Cuando hierva, reducir el fuego y revolver constantemente unos 10 minutos y hasta que espese ligeramente.
  • VERTER la mezcla sobre la masa de galletas. Reservar hasta enfriar.

Para el cheesecake:

  • REDUCIR el horno a 160°C (horno medio-bajo).
  • BATIR el queso crema hasta suavizar. Agregar el azúcar rubia y harina y batir hasta incorporar.
  • AÑADIR los huevos uno a uno, revolviendo bien después de cada huevo adicionado.
  • AGREGAR la crema y la esencia de vainilla, incorporando bien. No sobre batir la mezcla.
  • VERTER la mezcla sobre las almendras al caramelo. Reservar.
  • LLENAR una fuente para horno con agua hirviendo y poner sobre la lata del horno.
  • LLEVAR el cheesecake al horno en otra lata o rejilla y poner en un piso más arriba que la fuente con agua. Dejar que se cocine por una hora y media y luego apagar el horno y dejar que el cheesecake enfríe dentro de él sin abrir el horno.
  • REFRIGERAR de un día para otro y al momento de servir, pasar un cuchillo por los bordes del cheesecake y desmoldar.
  • DECORAR con syrup y almendras y servir.