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Cheesecake con mousse de chocolate
Cheesecake con mousse de chocolate
PORCIONES
8
INGREDIENTES

Para el cheesecake:

  • 420 gr. (2 barras) de Queso Philadelphia® a temperatura ambiente
  • 1/2 tza. de crema
  • ¾ tza. de azúcar
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 bolsita (10 grs. aprox) de gelatina sin sabor
  • 3 huevos

Para el mousse de chocolate:

  • 150 gr. de chocolate cobertura semi amarga
  • 200 ml. de crema fría
  • 75 ml. de crema caliente
  • 2 bolsitas (20 gr.) de gelatina sin sabor

Para el ganache:

  • 100 gr. de chocolate cobertura semi amargo
  • 50 gr. de crema

Para la base:

  • 2 paquetes de galletas Oreo®
  • ¾ taza de mantequilla derretida

 

PREPARACIÓN

Para la base:

  • MOLER las galletas Oreo® y mezclar con la mantequilla derretida hasta integrar bien.
  • ESPARCIR y presionar bien la mezcla de galletas sobre el fondo de un molde redondo desmontable. Reservar.

Para el cheesecake:

  • BATIR el Queso Philadelphia® con el azúcar con batidora eléctrica hasta mezclar bien.
  • AGREGAR la crema y la vainilla y seguir batiendo hasta integrar.
  • HIDRATAR la gelatina sin sabor con ½ taza de agua y luego calentar en el microondas por 1 minuto. Una vez lista, agregar a la mezcla de Philadelphia y batir hasta integrar.
  • AÑADIR los huevos y batir hasta integrar bien.
  • VERTER la mezcla sobre la base de galletas y hornear a 160°C por 90 minutos. Dejar enfriar 30 minutos dentro del horno, sacar y dejar a temperatura ambiente.

Para el mousse de chocolate:

  • PICAR el chocolate y poner en un bowl.
  • HIDRATAR la gelatina sin sabor con ½ taza de agua y luego calentar en el microondas por 1 minuto.
  • MEZCLAR la gelatina con la crema bien caliente. Luego verter encima del chocolate picado y dejar reposar 3 minutos para que el chocolate se derrita. Revolver hasta integrar.
  • BATIR la crema fría a punto chantilly y agregar con movimientos envolventes hasta mezclar bien.
  • VERTER el mousse sobre el cheesecake preparado y refrigerar por 5 horas.

Para el ganache de chocolate:

  • PICAR el chocolate y poner en un bowl. Verter encima la crema bien caliente y reposar 3 minutos. Revolver bien, logrando una salsa.
  • VERTER encima del mousse de chocolate y refrigerar de un día para otro.
  • SERVIR frío como postre o para acompañar un café.