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Cheesecake de Arándanos
Cheesecake de Arándanos
PORCIONES
8
INGREDIENTES

Para el Relleno:

  • 3 barras (630 g) de Queso crema Philadelphia, a temperatura ambiente
  • 1 taza (200 ml) de crema para batir, refrigerada
  • ¾ taza (150 g) de azúcar granulada
  • 2 cditas. de esencia de vainilla
  • 3 ½ hojas de colapez o 1 sobre de gelatina sin sabor

 Para la salsa de arándanos:

  • 2 tazas (300 g) de arándanos frescos o descongelados
  • Jugo de 1 limón
  • ¼ (50 g) de taza de azúcar granulada

 Para la Base:

  • 3 paquetes de Galletas Milka “Choco Grain”
  • ½ taza (113 g) de mantequilla derretida
PREPARACIÓN

Para la Base:

  1. TRITURAR las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Presionar la mezcla sobre el fondo y bordes de un molde redondo desmontable, con papel mantequilla. Congelar mientras se prepara el relleno.

 Para la Salsa de Arándanos:

  1. COMBINAR los ingredientes en una olla pequeña y calentar a fuego medio. Hervir, revolviendo constantemente, hasta la que la mezcla este levemente espesa y se vea el fondo de la olla (aprox. 5 a 7 minutos). Una vez lista, retirar del fuego y enfriar a temperatura ambiente. Reservar.

Para el Relleno:

  1. BATIR la crema a punto chantilly y reservar.
  2. REMOJAR las hojas de colapez en un bowl con 2 tazas de agua y reservar.
  3. COMBINAR el Queso Philadelphia con el azúcar y la vainilla en un bowl. Batir bien hasta que sea una mezcla lisa y homogénea.
  4. ESTRUJAR las hojas de colapez y descartar el agua. Derretir colapez en el microondas por 1 minuto o a baño maría. Agregar a la mezcla de Philadelphia y batir rápidamente.
  5. AÑADIR la crema batida con movimientos envolventes.     
  6. AGREGAR  la salsa de arándanos y mezclar con movimientos envolventes.
  7. VERTER la mezcla a la base de galletas y refrigerar al menos 4 horas o preferentemente toda la noche.
  8. SERVIR con Berries frescos (el que tengas) por encima. Rinde de 10 a 12 personas.