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Cheesecake japonés
Cheesecake japonés
PORCIONES
6
INGREDIENTES
  • 1 barra (210 grs.) de Queso Philadelphia®
  • 1 ½ taza de azúcar granulada
  • 6 yemas
  • 6 claras
  • ¼ cdita. de crémor tártaro (en supermercados)
  • 50 grs. de mantequilla
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido y colado
  • ½ cdita. de esencia de vainilla
  • ½ taza de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharadas de maicena
  • ¼ cdita. de sal
PREPARACIÓN
  • COLOCAR el Queso Philadelphia® con la mantequilla y la leche en un bol. Llevar a un baño maría hasta que los ingredientes se ablanden. Mezclar bien y refrigerar por 2 horas.
  • AGREGAR a la mezcla anterior ya refrigerada, las yemas de huevo, esencia de vainilla y jugo de limón y batir con batidora eléctrica. Añadir la harina previamente cernida y la maicena. Revolver con movimientos envolventes hasta integrar y reservar.
  • BATIR con batidora eléctrica las claras de huevo junto con el crémor tártaro hasta que empiecen a espumar. Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme un merengue firme y que al dar vuelta el bol donde está el merengue, éste no se mueva.
  • AGREGAR el merengue a la mezcla de Philadelphia y mezclar bien con cuchara de palo.
  • ENMANTEQUILLAR y enharinar el fondo y bordes un molde redondo desmontable de unos 20 cms. de diámetro. Con papel aluminio de cocina, cubrir por fuera la parte de abajo del molde y colocar en la lata del horno.
  • VERTER la mezcla preparada dentro del molde y mover ligeramente para que la mezcla se esparza bien.
  • LLENAR la lata del horno con agua hirviendo, por fuera del molde, creando un baño maría para el horno.
  • LLEVAR la lata con el molde al horno previamente caliente a fuego bajo (160°C) por 1 hora y 10 minutos o hasta que el cheesecake cuaje y se dore por encima. Si el cheesecake empieza a “quebrarse” por arriba, colocar un trozo de papel mantequilla. De todas maneras, al enfriarse el cheesecake, los quiebres se cerrarán.
  • DEJAR enfriar dentro del horno y luego refrigerar de un día para otro. Dejar una hora a temperatura ambiente antes de servir.
  • ESPOLVOREAR con azúcar flor por encima.
  • **Nota: Debe quedar un cheesecake espumoso y ligero, más parecido a un queque que a un cheesecake tradicional.