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New York Cheesecake
New York Cheesecake
PORCIONES
12
INGREDIENTES
  • 3 barras (630 g) de Queso Crema Philadelphia®, a temperatura ambiente.
  • 4 huevos enteros
  • 30 g de maicena
  • 200 g de azúcar
  • 200 c/c crema natural
  • 1 cda. (15 c/c) de vainilla

 Base:

  • 2 paquetes (252 g) de galletas Oreo Regular o Golden
  • 90 g de mantequilla

Salsa:

  • 300 g de frambuesas o berries congelados
  • 150 g de azúcar
  • Frutillas para decorar

 

PREPARACIÓN
  • PRECALENTAR el horno a 160°C.
  • MOLER las galletas Oreo hasta triturar completamente. Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas molidas.
  • PRESIONAR la mezcla de galletas molidas sobre elfondo de un molde desmontable de 21 cms. de diámetro.
  • BATIR  el Queso Crema Philadelphia® hasta ablandar.
  • AGREGAR el azúcar y mezclar. Agregar la crema, maicena, vainilla y mezclar. No sobre batir.
  • AÑADIR los huevos y batir a baja velocidad, solo para incorporar y lograr una mezcla homogénea.
  • VERTER la mezcla sobre la base de galletas y esparcir de manera uniforme.
  • LLEVAR al horno a baño maría durante 90 minutos o hasta que esté semicuajado (cocido en los bordes pero levemente crudo en el centro).
  • APAGAR el horno y dejar que el cheesecake enfríe dentro de él, con la puerta del horno semi abierta.
  • REFRIGERAR por 8 horas antes de desmoldar.
  • PONER las frambuesas o berries con el azúcar dentro de una olla y llevar a fuego medio hasta que los berries se hayan desecho y la salsa esté levemente densa. Dejar enfriar.
  • ESPARCIR la salsa sobre el cheesecake y decorar con las frutillas por encima en mitades.
TIP

Baño María al horno: Poner un posillo o fuente con agua dentro del horno para que el cheesecake se cueza con el vapor del agua.