½ paquete de Galletas Oreo®️ picadas para espolvorear
PREPARACIÓN
Para la Masa:
MEZCLAR el agua con la levadura y la ctda. de azúcar. Dejar reposar unos minutos.
BATIR la leche tibia con el azúcar restante, huevo, yema y la mezcla de levadura. Agregar la mantequilla y seguir batiendo hasta incorporar.
MEZCLAR la sal con la harina y agregar de a poco a la mezcla anterior. Cuando la masa ya esté maleable, llevar al mesón y amasar 5 minutos.
AGREGAR las galletas picadas y amasar un poco más hasta incorporar. Una vez lista, poner en un bowl aceitado y tapar con un paño. Dejar reposar 1 hora aprox. o hasta que doble su tamaño.
EXTENDER la masa con un uslero, sobre la mesa de cocina, formando un rectángulo de 50 x 30 cms. aprox.
Para el Relleno:
ESPARCIR la mantequilla sobre la masa y encima espolvorear el azúcar y las galletas Oreo®️ molidas. Presionar ligeramente con las manos.
FORMAR un rollo con la masa, partiendo desde el lado alargado de la masa y quedando todo el relleno por dentro del rollo.
CORTAR con un cuchillo bien afilado, 12 rollos iguales y dejar en una fuente de 22 x 30 cms. aprox, con papel mantequilla enmantequillado. Tapar con papel film y dejar reposar 30-40 minutos más para que suban.
SACAR el plástico y llevar a un horno caliente a 180°C por 30-35 o hasta que estén levemente dorados. Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de agregarle el frosting.
Para el Frosting:
BATIR la mantequilla hasta ablandar. Agregar el azúcar flor y vainilla y batir hasta incorporar.
AGREGAR el Queso Philadelphia®️ y batir hasta mezclar bien.
ESPARCIR la mezcla sobre los rolls tibios y espolvorear con galletas Oreo picadas.
SERVIR tibios.
TIP
Si los guardas, caliéntalos unos segundos en el microondas antes de comerlos.