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Pastel de chocolate relleno de vainilla
Pastel de chocolate relleno de vainilla
PORCIONES
8
INGREDIENTES

Para el Pastel de Chocolate:

  • 2 ½ tazas de harina cernida sin polvos de hornear
  • ½ taza de chocolate amargo en polvo
  • 1 ½ taza de azúcar granulada
  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 ½ taza de leche blanca semi descremada
  • 2 cdas. de polvos de hornear

Para el Relleno de Vainilla:

  • 315 grs. (1 ½ barra) de Queso Philadelphia®
  • 1 ½ taza de azúcar flor
  • 3 cdas. soperas de esencia de vainilla
  • ¼ taza de leche semi descremada

Otros

  • Frutillas para acompañar (optativo)
PREPARACIÓN

Para el Pastel de Chocolate:

  • BATIR los huevos con el azucar hasta formar una mezcla color semi pálido.
  • AGREGAR el resto de los ingredientes y seguir batiendo hasta incorporar.
  • ENMANTEQUILLAR y enharinar un molde redondo y verter la mezcla dentro.
  • HORNEAR por 1 hora y media a 160°C o hasta que al insertar un palillo, el pastel esté cocido pero húmedo.
  • RETIRAR del horno, dejar enfriar, desmoldar y partir en 2.

Para el Relleno:

  • BATIR el Queso Philadelphia® hasta ablandar. Agregar el azúcar flor y la vainilla y seguir batiendo hasta mezclar bien.
  • SEPARAR media taza de la mezcla de Philadelphia y reservar.
  • UNTAR la base del pastel de chocolate con el relleno restante de Philadelphia.
  • CUBRIR con la tapa del pastel y refrigerar por 3 horas.
  • MEZCLAR el relleno de Philadelphia reservado con el ¼ de taza de leche semi descremada y decorar el pastel con líneas por encima (como muestra la foto).
  • REFRIGERAR y servir como postre o para la hora del té acompañado de frutillas frescas.