210 grs. (1 paquete) de Queso Philadelphia®, a temperatura ambiente
40 Galletas de Champaña
2 ½ cdas. de azúcar
2 ½ a 3 ½ cdas. de café expresso cargado, preparado
3 tazas de chocolate semi amargo, picado
2 ½ cditas. de café en polvo
PREPARACIÓN
MOLER las galletas en una procesadora de alimentos hasta que estén completamente hechas miga. Reservar aparte 2 cucharadas de las migas para espolvorear las trufas luego.
MEZCLAR en un bowl el resto de las migas de galletas junto con el azúcar. Agregar el Queso Philadelphia® y batir con batidora eléctrica hasta incorporar completamente.
AÑADIR el café expresso, de una en una cucharada. Probar de café hasta lograr el sabor deseado.
TAPAR la mezcla con plástico film y refrigerar 1 hora. Una vez lista, hacer bolitas de 4 a 5 cms. aprox de diámetro y dejarlas en una bandeja con papel mantequilla. Congelar por 15 minutos.
DERRETIR el chocolate a baño maría y agregar el café en polvo.
BAÑAR las bolitas con el chocolate derretido, ayudándose con un tenedor y volver a dejarlas en la bandeja con el papel mantequilla.
ESPOLVOREAR con las migas de galletas restantes antes que se seque el chocolate.
CONGELAR 5 a 10 minutos para que el chocolate se endurezca. Servir.
TIP
Se puede cambiar el café expresso preparado por licor de café si se prefiere un toque más fuerte.