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Trufas de tiramisú
Trufas de tiramisú
PORCIONES
25
INGREDIENTES
  • 210 grs. (1 paquete) de Queso Philadelphia®, a temperatura ambiente
  • 40 Galletas de Champaña
  • 2 ½ cdas. de azúcar
  • 2 ½ a 3 ½ cdas. de café expresso cargado, preparado
  • 3 tazas de chocolate semi amargo, picado 
  • 2 ½ cditas. de café en polvo
PREPARACIÓN
  • MOLER las galletas en una procesadora de alimentos hasta que estén completamente hechas miga. Reservar aparte 2 cucharadas de las migas para espolvorear las trufas luego.
  • MEZCLAR en un bowl el resto de las migas de galletas junto con el azúcar. Agregar el Queso Philadelphia®  y batir con batidora eléctrica hasta incorporar completamente. 
  • AÑADIR el café expresso, de una en una cucharada. Probar de café hasta lograr el sabor deseado.
  • TAPAR la mezcla con plástico film y refrigerar 1 hora. Una vez lista, hacer bolitas de 4 a 5 cms. aprox de diámetro y dejarlas en una bandeja con papel mantequilla. Congelar por 15 minutos.
  • DERRETIR el chocolate a baño maría y agregar el café en polvo.
  • BAÑAR las bolitas con el chocolate derretido, ayudándose con un tenedor y volver a dejarlas en la bandeja con el papel mantequilla.
  • ESPOLVOREAR con las migas de galletas restantes antes que se seque el chocolate.
  • CONGELAR 5 a 10 minutos para que el chocolate se endurezca. Servir.
TIP

Se puede cambiar el café expresso preparado por licor de café si se prefiere un toque más fuerte.