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Lemon sugar cookies
Lemon sugar cookies
PORCIONES
20
INGREDIENTES

Para el frosting de limón:

  • 210 grs. (1 barra) de Queso Philadelphia®
  • 2 tazas de azúcar flor
  • ¼ taza de jugo de limón recién exprimido y colado
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • Azúcar rubia para espolvorear

Para las galletas:

  • 1 ½ taza de harina sin polvos de hornear
  • 2 cditas. de maicena
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • ½ cdita. de sal
  • ½ taza de mantequilla, cortada en cubos, a temperatura ambiente
  • ¼ taza de manteca vegetal, cortada en cubos, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • Ralladura de 1 Limón grande (1 cda.)
  • 1 huevo entero
  • 1 clara de huevo
  • ½ cdita. de esencia de vainilla
PREPARACIÓN

Para el frosting de limón:

  • BATIR el Queso Philadelphia® junto con el azúcar impalpable, jugo de limón y ralladura de limón hasta formar una mezcla homogénea. Tapar con papel film y reservar refrigerado.

Para las galletas:

  • MEZCLAR la harina junto con la maicena, polvo de hornear y sal. Reservar.
  • BATIR en la batidora eléctrica la mantequilla, manteca, azucar y ralladura de limón hasta que esté espumoso y pálido.
  • AGREGAR el huevo entero y batir hasta integrar. Luego agregar la clara de huevo y la esencia de vainilla y nuevamente batir hasta integrar.
  • AÑADIR los ingredientes secos, siempre batiendo y batir hasta formar una mezcla homogénea. Verter la mezcla a un recipiente hermético y refrigerar 2 horas.
  • MEDIR ¼ de taza de la masa y formar una bola con las manos. Espolvorear harina en la mesa de cocina y aplastar las bolas de masa con la base de un vaso plano quedando de 1,5 cms. de grosor aprox. Repetir el mismo procedimiento hasta terminar con la masa.
  • COLOCAR las galletas sobre la lata del horno con papel mantequilla enmantequillado y enharinado y llevar a un horno previamente caliente a 190°C por 9 a 11 minutos. Dejar enfriar 5 minutos antes de retirar del papel mantequilla.
  • ENFRIAR completamente antes de cubrir.
  • REVOLVER vigorosamente el frosting refrigerado y con una cuchara, cubrir las galletas formando círculos y terminando en el centro de cada galleta.
  • ESPOLVOREAR con azucar rubia y servir.