menu_btn

TEN LA MEJOR EXPERIENCIA

MANTÉN TU CELULAR EN POSICIÓN VERTICAL

Torta helada de Philadelphia y frutillas
Torta helada de Philadelphia y frutillas
PORCIONES
6
INGREDIENTES

Mousse:

  • 210 grs. (1 barra) de Queso Crema Philadelphia®
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 6 yemas de huevo
  • 9 cucharadas de azúcar
  • 2 tazas (480 cc.) de crema líquida fria, batida
  • Esencia de vainilla a gusto
  • 600 grs. de frutillas

Base:

  • 1 bizcochuelo, ojalá redondo.
  • 1/3 taza de azúcar
  • ¾ taza de licor de cassis
PREPARACIÓN

Para la base:

  • CORTAR con mucho cuidado, el bizcochuelo por la mitad a lo largo. Colocar una mitad del bizcochuelo en un molde redondo desmontable y la otra mitad, guardarla para otra ocasión.
  • PREPARAR al almíbar. Colocar en una olla 1/3 de taza de azúcar y el licor de cassis. Llevar al fuego y dejar hervir 5 minutos.
  • REMOJAR ligeramente el bizcochuelo con el almíbar de cassis y reservar.

Para el mousse:

  • BATIR las yemas con el azúcar hasta que estén pálidas y espumosas.
  • COLOCAR la gelatina sin sabor en un pocillo y cubrir con ¾ taza de agua fría. Calentar en el microondas por un minuto hasta que la gelatina se haya disuelto.
  • AGREGAR la gelatina a las yemas y mezclar.
  • BATIR el Queso Crema Philadelphia® y agregar, con movimientos envolventes, la mezcla de yemas batidas. Añadir la crema batida y gotas de extracto de vainilla.
  • VERTER la mitad de la mezcla sobre el bizcochuelo reservado, congelar 10 minutos y luego colocar encima la mitad de las frutillas picadas. Sobre las frutillas, verter el resto de la mezcla del mousse.
  • CONGELAR por 1 hora y poco tiempo antes de servir, cambiar al refrigerador. Decorar con las frutillas restantes y servir de inmediato.