menu_btn

TEN LA MEJOR EXPERIENCIA

MANTÉN TU CELULAR EN POSICIÓN VERTICAL

Cupcakes de limón
Cupcakes de limón
PORCIONES
10
INGREDIENTES
  • 3 huevos (yemas y claras por separado)
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 ½ taza de harina sin polvos de hornear
  • ¾ taza de mantequilla en cubitos
  • ¼ de taza de leche
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de polvos de hoernear
  • ½ taza de jugo de limón recién exprimido y colado
  • ¼ taza de azúcar flor

Para la Cubierta:

  • 1 barra (210 grs.) de Queso Philadelphia®
  • ½ taza de cubitos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 3 tazas de azúcar flor
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • ¼ taza de jugo de limón
PREPARACIÓN
  • BATIR las yemas con el azúcar, agregar la mantequilla y seguir batiendo.
  • AGREGAR la harina previamente cernida, los polvos de hornear, ralladura, leche y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan unido bien.
  • AÑADIR las claras batidas a nieve en forma envolvente, hasta incorporar bien.
  • ENMANTEQUILLAR 10 moldes para muffins y rellenar cada uno con la mezcla hasta ¾ de su capacidad.
  • LLEVAR a un horno precalentado a 180°c por 25 a 30 minutos o hasta los muffins suban y estén levemente húmedos en el centro.
  • MEZCLAR la ½ taza de jugo de limón con ¼ taza de azúcar flor y una vez listos los muffins, retirar del horno y mientras estén aún calientes, pincelar cada uno con la mezcla de limón. Dejar enfriar.
  • Para la cubierta, BATIR todos sus ingredientes hasta formar una mezcla homogénea y colocar dentro de una manga pastelera.
  • REFRIGERAR por 2 horas y una vez fríos los muffins, decorar con la mezcla de Philadelphia por encima y servir.