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Lemon cake
Lemon cake
PORCIONES
8
INGREDIENTES

Glaseado:

  • 420 g (2 barras) de Queso Crema Philadelphia®
  • ½ taza de jugo de limón, recién exprimido
  • 1 taza de azúcar flor
  • 2 cditas. de ralladura de limón

Queque:

  • 3 huevos (yemas y claras por separado)
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 ½ taza de harina (sin polvos de hornear)
  • ¾ taza de mantequilla, en cubitos
  • ¼ taza de leche
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 1 cdita. de polvos de hornear
PREPARACIÓN

Para el glaseado:

  • BATIR el Queso Crema Philadelphia® con el jugo de limón, la azúcar flor y la ralladura de limón hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
  • RESERVA a temperatura ambiente.

Para el queque:

  • CERNIR la harina y aparte, batir las claras a nieve.
  • BATIR las yemas con el azúcar, agregar la mantequilla y seguir batiendo.
  • AGREGAR el resto de los ingredientes y seguir batiendo.
  • AÑADIR las claras a nieve, de manera envolvente, hasta incorporar bien.
  • ENMANTEQUILLAR y enharinar una fuente de vidrio rectangular (o molde rectangular desmontable) y verter la preparación sobre este.
  • LLEVAR a un horno pre-calentado a 180°C (horno-medio alto) por 30 minutos o hasta que suba y esté levemente húmedo.
  • DEJAR enfriar y desmoldar.
  • ESPARCIR la cubierta por encima y reservar en el frío de un día para otro.
  • DECORAR con líneas de chocolate derretido, cortar en cuadrados y servir.

 

TIP

Si te gustan los queques muy húmedos, cuando lo desmoldes, remójalo con ¼ taza de limón mezclado con ½ taza de azúcar flor.