menu_btn

TEN LA MEJOR EXPERIENCIA

MANTÉN TU CELULAR EN POSICIÓN VERTICAL

Queque de plátano con frosting de Philadelphia y nueces
Queque de plátano con frosting de Philadelphia y nueces
PORCIONES
8
INGREDIENTES

Frosting:

  • 105 grs. (½ barra) de Queso Crema Philadelphia®
  • ½ cdita. de esencia de vainilla
  • 1 taza de azúcar flor
  • 4 cucharadas de nueces picadas

Queque:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cditas. de polvos de hornear
  • ½ cdita. de sal
  • 4 cucharadas soperas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • ¾ tazas de azúcar
  • 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • 1 clara de huevo, a temperatura ambiente
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 4 plátanos grandes
  • ¼ taza de leche
PREPARACIÓN

Para el frosting:

  • BATIR el Queso Crema Philadelphia® con el azúcar y la esencia de vainilla. Reservar aparte.

Para el queque:

  • PRECALENTAR el horno a fuego medio-alto (180°C). Enmantequillar un molde rectangular para queque.
  • MEZCLAR la harina, polvos de hornear y sal. Reservar en un bowl aparte.
  • BATIR la mantequilla junto con el aceite de canola y azúcar. Agregar huevos y clara de huevo, uno a uno, mezclando bien después de cada adición. Agregar la esencia de vainilla.
  • MOLER los plátanos con un tenedor junto con la leche. Reservar aparte.
  • AÑADIR gradualmente los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla. Agregar los plátanos molidos y mezclar. Agregar los ingredientes secos restantes e incorporar bien todo.
  • VERTER la mezcla del queque al molde y hornear por 45 minutos a 1 hora o hasta que al ingresar la punta de un cuchillo en el medio del queque, este salga seco.
  • DEJAR enfriar fuera del horno
  • ESPARCIR el frosting sobre el queque frío y espolvorear con las nueces picadas. Servir.