Mini tartas con relleno cremoso de Philadelphia, vainilla y caramelo
PORCIONES 10
INGREDIENTES
500 grs. de masa brisée preparada
2 cdas. de canela en polvo
2 cdas. de azúcar (optativo)
Relleno:
105 grs. (1/2 barra) de Queso Crema Philadelphia®
1 limón, su jugo y ralladura
4 cdas. de azúcar
1 cdita. de esencia de vainilla
1 taza de crema espesa
2 huevo
2 cdas. de mantequilla
Caramelo:
5 cdas. de azúcar
1 naranja, su jugo
½ taza + 2 cdas. de agua
PREPARACIÓN
ENMANTEQUILLAR 10 moldes pequeños para muffin.
MEZCLAR la canela en polvo con el azúcar. Espolvorear sobre la masa brisée y presionar bien con la palma de las manos para que se pegue la canela y el azúcar a la masa.
CORTAR la masa en círculos y forrar cada molde cubriendo bien su fondo y sus lados.
LLEVAR a un horno precalentado a 200 °C y sacar cuando estén pre cocidas y levemente tostadas.
LICUAR todos los ingredientes del relleno, incluyendo el Queso Crema Philadelphia®, y rellenar los moldes con la mezcla realizada.
LLEVAR al horno nuevamente hasta que el relleno esté cuajado (debe estar con textura de jalea). Sacar del horno y reservar en una rejilla.
Preparar el caramelo:
VERTER el azúcar en un sartén pequeño, exprimir el jugo de la naranja y verter encima y mojar con la ½ taza de azúcar.
DEJAR que el caramelo se haga solo, no revolver y cuando el caramelo esté dorado por los bordes, mover ligeramente la sartén por su mango para que vaya tomando un color dorado uniforme. Cuando esté enteramente dorado, sacar del fuego y cuidadosamente agregar las 2 cucharadas de agua.
VOLVER al fuego y remover nuevamente la sartén por su mango y dejar un par de minutos hasta que el caramelo con el agua hagan una salsa.
VERTER cucharadas de caramelo sobre las tartas y reservar a temperatura ambiente hasta el momento de servir.